Restaurantes

Onde comer bacalhau em Lisboa

20 de Fevereiro de 2018

Ah, o bacalhau! Vir a Lisboa e não saborear é praticamente um crime! Se você gosta dessa maravilha e pretende saborear um prato típico da culinária portuguesa, separamos nossas sugestões de lugares:

Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro do restaurante O Poleiro. Foto: O Inverso de Cabral

O Poleiro: O bacalhau à lagareiro (19,70€), foto que ilustra este post é maravilhoso! Aliás, o restaurante é bem gostoso e oferece outras opções de pratos típicos. A carta de vinhos também é boa. Adoramos a simpatia dos atendentes, em especial do Senhor Aurélio, um dos donos. Para ver o menu completo e consultar os preços, clique aqui.
Rua de Entrecampos, 30 A (mapa). Telefone: (+351) 217 976 265. E-mailgeral@opoleiro.com
Horário: de segunda a sábado de 12:15 às 15:00 horas e de 19:15 às 23:00 horas.

Laurentina, o rei do Bacalhau:  super tradicional e com várias opções de bacalhau. O nosso preferido é o Bacalhau Lascado Especial (14,80€). O restaurante oferece também noites de Fado às quintas – feiras. Para ver a ementa e os valores, clique aqui.
Avenida Conde Valbom, 71 A (mapa).  Telefone: (+351) 217 960 260. E-mail: info@restaurantelaurentina.com
Horário: todos os dias. Instagram: @restaurantelaurentina

Solar dos Presuntos: Um clássico entre os brasileiros. Este restaurante oferece ótimas opções no cardápio. O bacalhau à lagareiro (22,50€) e bacalhau ao forno à portuguesa (24,50€) são ótimos. Vale reservar, pois é constantemente cheio. Espie o menu completo aqui.
Rua das Portas de Stº Antão, 150 (mapa). Telefone: (+351) 21 342 42 53. E-mail: restaurante@solardospresuntos.com
Horário: De 12:00 às 15;30 e de 19:00 às 23:00 horas. Fechado aos domingos e feriados.

Restaurante das Flores: tudo vai depender da ementa do dia, mas há nessa pequena tasca no Chiado um ótimo bacalhau. Se não, pode dar sorte também de pegar o dia em que servem pasteis de bacalhau (nosso bolinho) com arroz de tomate. De comer rezando! A média de preços varia entre 6 e 12€. Fizemos post sobre ele aqui.
Rua das Flores, 76-78 (mapa). Telefone: (+351) 21 342 88 28. Horário: De segunda a sábado de 12:00 às 15:30 (funciona somente no horário de almoço).

Cantinho do Avillez: um dos restaurantes do chef mais em evidência no momento, que também possui uma unidade no Porto. Nosso escolhido lá são as lascas de bacalhau com migas soltas (pedacinhos de pão), ovo BT e azeitonas explosivas (18, 25€). Uma maneira mais gourmet de saborear o bom e velho bacalhau!
Rua dos Duques de Bragança, 7 (mapa). De segunda a sexta de 12:30 às 15:00 horas e de 19:00 às 00:00 horas. Sábados e domingos de 12:30 às 00:00 horas. Telefone: (+351) 211 992 369. Reservas online por meio do site www.joseavillez.pt

  • Marina21 de Fevereiro de 2018 às 22:21

    Aaaff! Água na boca!!! Já comi o bacalhau do Poleiro e o do Solar dos Presuntos e ambos são fenomenais!!

    • Oinversodecabral22 de Fevereiro de 2018 às 17:06

      Muito bons mesmo! Agora você pode provar os outros! Em breve! 😉