Pastelaria e outras delícias

Ah, os doces portugueses!

5 de Abril de 2017

Os doces portugueses são incríveis! Receitas conventuais a base de ovos, açúcar e afeto tem lugar garantido em Lisboa! Hoje vamos falar de dois lugares que adoramos!

O mais recente, inaugurado a pouco tempo, fica na famosa Garrett e chama Alcôa. Original de Alcobaça, essa pastelaria tradicional fabrica pequenas delícias como “o segredo de D. Pedro”, “torresmo do céu”, “cornucópias” etc.  Admire a montra (vitrine) e prove! Difícil vai ser escolher um só!

➸ Rua Garrett, 37-39 – Chiado.

Alcôa Rua Garrett

Alcôa chiado

Outro lugar que também merece a visita é a Casa dos Ovos Moles, que vendem os tradicionais de Aveiro e muito mais, como “fidalgo”, “queijinho do céu”, “barriga de freira” e outras maravilhas.

➸ Calçada do Sacramento, 25 – Chiado.
➸ Calçada da Estrela, 142 – Estrela

Casa dos Ovos Moles chiado

Casa dos Ovos Moles chiado

Fotos: O Inverso de Cabral

  • Solange Lopes17 de Maio de 2017 às 09:11

    Imagino que deve ser uma dúvida deliciosa. A Ladurée já começa encantando os olhos. Não conheço a L’Éclair, mas já esta anotada no meu caderninho. E voces, sempre com dicas maravilhosas!!!

    • Oinversodecabral17 de Maio de 2017 às 17:36

      Oi Solange! Sim, uma dúvida bem saborosa! Quando puder, prove e depois conte pra gente o seu preferido! 😉